Großküche
Die Korbacher und Frankenberger Werkstätten verfügen über großzügig ausgestattete Großküchen, die täglich etwa 350 bis 450 Mahlzeiten für Beschäftigte, Mitarbeiter und externe Kunden zubereiten.
Die externen Kunden erhalten ihre Speisen durch den eigenen Fahrdienst in beheizbaren Thermobehältern.
Zu den externen Kunden zählen Kindergärten, Schulen und Kliniken im Landkreis Waldeck-Frankenberg.
Der Speiseplan gestaltet sich abwechslungsreich und wird unter Beachtung der entsprechenden Nährwerte erstellt.
Da es auch viele Kunden gibt, die vegetarische oder koschere Kost bevorzugen, werden die Speisen dementsprechend zubereitet.
Bei der Produktion der Mahlzeiten werden u.a. die biologischen Eigenprodukte des Biogartens in Flechtdorf (Bio Gemüse und Salat), des Hofguts Rocklinghausen (Bio Fleisch und Kartoffeln) verwendet.
Die Küchen werden von qualifiziertem Fachpersonal geführt.
Unter Anleitung arbeiten dort Menschen mit Behinderung denen ein breites Spektrum an Entfaltungsmöglichkeiten sowie abwechslungsreiche, interessante Tätigkeiten geboten werden.
Unsere Küchen verfügen über ein betriebseigenes HACCP- Konzept.